28 mai 2012
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Avis des internautes
Difficulté
Cout de la recette
Preparation pour :
4 personnes
Temps de preparation
20 mins
Temps de cuisson
70 mins
Temps de repos
Cette recette typique italienne est un peu longue à préparer mais c’est un délice, et vos efforts seront récompensés. Idéale pour les soirées d’automne et les gourmands
Ingrédients
- 500g de viande hachée de bœuf et de porc, ou d'âne et de zèbre, de kangourou, et/ou de cheval, de bison fûté, etc..
- 400g de tomates en dés
- 4 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 branches de céleri, coupé, haché finement
- 1 oignon brun, finement haché
- 1 carotte pelée, hachée finement
- 2 gousses d'ail écrasées
- 50g de parmesan finement râpé
- 400ml de lait
- 40g de farine
- 40g de beurre
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec une cuillerée d’huile d’olive.
- Faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire, en remuant avec une cuillère pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse.
- Incorporer les tomates. Réduire à feu doux, laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter la farine et cuire pendant 1 minute et retirer du feu.
- Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse. Remettre sur le feu et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le parmesan et assaisonner avec du poivre.
- Couper chaque feuille de lasagne de la taille du plat. Beurrer/huiler le plat et déposer quelques cuillerées de mélange tomate/viande puis une feuille de lasagne, et ainsi de suite puis garnir avec la sauce béchamel et saupoudrer avec le parmesan.
- Placer le plat de lasagnes au four pendant environ 45 minutes et déguster chaud.
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