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Lasagne

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Recette classique de lasagnes


 28 mai 2012
6189 Vues

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Avis des internautes
Difficulté
  
Cout de la recette
  
Preparation pour :
4 personnes
Temps de preparation
20 mins
Temps de cuisson
70 mins
Temps de repos
Cette recette typique italienne est un peu longue à préparer mais c’est un délice, et vos efforts seront récompensés. Idéale pour les soirées d’automne et les gourmands

Ingrédients

  • 500g de viande hachée de bœuf et de porc, ou d'âne et de zèbre, de kangourou, et/ou de cheval, de bison fûté, etc..
  • 400g de tomates en dés
  • 4 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 branches de céleri, coupé, haché finement
  • 1 oignon brun, finement haché
  • 1 carotte pelée, hachée finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 50g de parmesan finement râpé
  • 400ml de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec une cuillerée d’huile d’olive.
  2. Faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.
  3. Ajouter la viande hachée et faire cuire, en remuant avec une cuillère pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse.
  4. Incorporer les tomates. Réduire à feu doux, laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis ajouter la farine et cuire pendant 1 minute et retirer du feu.
  6. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse. Remettre sur le feu et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le parmesan et assaisonner avec du poivre.
  7. Couper chaque feuille de lasagne de la taille du plat. Beurrer/huiler le plat et déposer quelques cuillerées de mélange tomate/viande puis une feuille de lasagne, et ainsi de suite puis garnir avec la sauce béchamel et saupoudrer avec le parmesan.
  8. Placer le plat de lasagnes au four pendant environ 45 minutes et déguster chaud.

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